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王様のヨーグルト種菌

長い年月をかけて開発した「王様のヨーグルト種菌」には、新たな健康メカニズムをもとに選び抜いた3種の乳酸菌を混合しています。その中でもクレモリス菌に含まれる粘性多糖体という成分が胃や腸で分解されにくいため、生きたまま腸までしっかり届いて水溶性食物繊維のような働きをして、しっかりとスムーズにしていきます。

  • 健康

王様のヨーグルト種菌®

3gx2包

数量 1,080円(税込)
  • 3gx6包 

数量 2,916円(税込)

3gx2包【定期コース】

5%OFF 定価1,080円(税込)

数量 1,026円(税込)

※2回目以降も5%OFF 1,026円となります。

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商品情報

お客様の声

よくあるご質問

  • なぜ牛乳が固まっているのですか?
  • 乳酸菌の乳酸発酵によって生じた乳酸の影響で、牛乳中のカゼインというたんぱく質が凝固し、プリン状に固まります。豆乳でヨーグルトを作った場合には、豆乳特有のたんぱく質が固まっています。
  • 市販のヨーグルトとの違いは何ですか?
  • 「王様のヨーグル種菌」は、食経験が長く伝統のある乳酸菌の中から、健康に役立つ3種を選んでいます。この種菌から手作りすると、乳酸菌数が一般的なヨーグルトの規定値の80倍以上となり、健康にはオススメです。
    また、お好みの牛乳で発酵させることができ、無添加で自然の美味しさが味わえます。独特のトロミがあり、酸味が優しく大変美味しく、出来たて新鮮なヨーグルトが召し上がれます。
  • トロミは何ですか?
  • 粘性多糖体といい、お腹の中で食物繊維のような働きをして、お腹を元気にしてくれます。
  • カスピ海ヨーグルトとの大きな違いは何ですか?
  • カスピ海ヨーグルトで発酵に関与するのは乳酸菌1種です。「王様のヨーグルト種菌」には3種の乳酸菌が入っています。
    また、「王様のヨーグルト種菌」は乳酸菌の大きさが一般的な乳酸菌の1/2~1/4程度と非常に小さいことが特徴です。
  • 生産地はどこですか。
  • 日本国内の工場です。
  • どんな牛乳でも作れますか?
  • 下記をご参考にお作り下さい。
    無調整牛乳…○
    成分調整牛乳…○
    低脂肪(無脂肪)牛乳…○
    ジャージー牛乳…○
    低温殺菌牛乳…△(必ず一度沸騰させ、30℃まで冷やしてください。)
    種類別名称が「加工乳」「乳飲料」の製品…×

    大豆成分8%以上の豆乳製品…○
    大豆成分8%未満の豆乳製品…△
    手作り豆乳…×
  • 説明書に、種菌1包で500mL~1Lの牛乳と記載がありますが、出来上がりは違いますか?
  • 出来上がり時間は変わりますが、出来上がりは変わりません。
  • 容器は密閉しても良いですか?
  • 密閉した方が良いです。
  • ヨーグルトメーカーを使っても良いですか?
  • 基本的にはヨーグルトメーカーは必要ありませんが、温度調節が20℃~30℃であれば使用しても問題ありません。
  • 種菌がダマになっていますが、良いですか?
  • 種菌が固まったままだと失敗する場合があります。
    2本のスプーンですりつぶすように溶かすなどして、種菌が牛乳全体にいきわたるようにしっかりかき混ぜるのがコツです。
  • 発酵中、途中で掻き回したほうがよいですか?
  • 乳酸菌は空気を嫌います。絶対に途中で掻き回さないでください。
  • 暑い時期に牛乳を常温で置いておいても大丈夫ですか?
  • もともと、ヨーグルトは牛乳の長期保存方法の一つです。発酵が進むと酸が発生し、雑菌は酸に弱いため活動力が弱まります。出来上がりがプリン状に固まっていれば問題ありません。
  • 上手く出来上がった目安はありますか?
  • プリン状に固まっている(乳清はOK)、見た目が白である、味が美味しい。
  • 種菌を入れてからずっと見た目が変化なく牛乳のままのようですが?
  • 固まりだすのは発酵の最後の3時間程度です。
    もし出来上がるまでに36時間かかるとすると、33時間は牛乳のままです。心配せずに待ちましょう。
  • 説明書の目安時間が過ぎても固まりません。
  • 昼夜の温度差があるなどにより、発酵時間が長くなる場合があります。さらに12時間程度様子を見てみましょう。
  • 固まり方が弱い気がします。
  • もう少し時間をおいてみると固まる場合もあります。
    しかし、温度などの状況により固まり方が多少弱いときもあります。香りに問題ないか確認してください。
  • 出来上がったヨーグルトは冷蔵庫で何時間冷やせば食べられますか?
  • 2時間くらいが食べごろです。
  • 出来上がったヨーグルトは冷蔵庫に入れて何日くらい持ちますか?
  • なるべく早めにお召し上がりください。
    1週間以内をおすすめします。
  • 出来上がったヨーグルトをつないで次のヨーグルトを作る場合、どの程度のヨーグルトが必要ですか?
  • 次に作る量の5~10%以内で作りましょう。
    20%以上にするとできない可能性が高くなります。
  • 出来上がったヨーグルトをつないで次のヨーグルトを作る場合、発酵時間はどのくらいですか?
  • 種菌から作る場合の半分くらいの時間で出来上がります。
  • ヨーグルトをつなぐために取り置きした分は、どのくらい持ちますか?
  • 食べるのと同じで1週間くらいです。
    冷凍で保管することも可能です。その場合、自然解凍にてご使用ください。
  • 医薬品と併用しても大丈夫ですか?
  • 特に問題ございません。
  • 妊娠中・授乳中に摂取しても大丈夫ですか?
  • 特に問題ございません。
王様のヨーグルト種菌

長い年月をかけて開発した「王様のヨーグルト種菌」には、新たな健康メカニズムをもとに選び抜いた3種の乳酸菌を混合しています。その中でもクレモリス菌に含まれる粘性多糖体という成分が胃や腸で分解されにくいため、生きたまま腸までしっかり届いて水溶性食物繊維のような働きをして、しっかりとスムーズにしていきます。

  • 健康

王様のヨーグルト種菌®

3gx2包

数量 1,080円(税込)
  • 3gx6包 

数量 2,916円(税込)

3gx2包【定期コース】

5%OFF 定価1,080円(税込)

数量 1,026円(税込)

※2回目以降も5%OFF 1,026円となります。

品名 王様のヨーグルト種菌®
内容量 3g×2包 / 3g×6包
原材料名 脱脂粉乳、乳糖、クレモリス菌BRF(DM-1、DM-2株)、サーモフィラス菌(KI-1株)
お召し上がり方 1.牛乳500mlを20℃位まで温めます。(レンジ400〜500Wで1分)
2.牛乳に種菌3gを混ぜ、開口部を閉じます。
3.室温で発酵させます。季節によって発酵時間は変わります。
4.固まったら冷蔵庫に冷やして出来上がりです。
食べる前に、ヨーグルトから次回作る量の10%(1リットルで大さじ7杯位)を取りおきます。

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【公式】太田胃散の「王様のヨーグルト種菌」は生きて腸まで届く乳酸菌3種を配合。「王様のヨーグルト種菌」粉末を豆乳に混ぜるだけ。「王様のヨーグルト種菌」は、常温で発酵しますので特別な道具も必要ありません。
王様のヨーグルト種菌丨太田胃散の健康食品館

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