桑の葉青汁

太田胃散

美味しい桑の葉 美味しい桑の葉

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3つのポイント 3つのポイント

胃腸薬 太田胃散と言えば胃腸薬
胃腸薬と言えば太田胃散

太田胃散は、140年もの間、
多くの皆さまに愛用されている薬を
開発する医薬品メーカー
です。

その太田胃散が健康食品の分野に参入しておよそ15年。
健康、美容、ダイエットを応援してきましたが、
中でも着目してきた素材が「桑の葉」です。

桑の葉 桑の葉

「桑の葉」は
鎌倉時代から健康に良いと考えられ、
古くから人々に
親しまれてきました。

つまり、桑の葉には美容・健康・ダイエットと、特に女性に多い悩みを解決する要素がたくさん含まれているのです。

桑の葉のココがすごい! 桑の葉のココがすごい!

青汁の代表的な素材であるケールと比較してみました

比較表 比較表

※桑の葉(乾燥粉末)成分100g中/神奈川県衛生研究所 機能性食品に関する共同研究事業報告(第一号)
※ケールは、日本食品標準成分表2015年版(七訂)から引用

だから太田胃散は、青汁に桑の葉を選びました だから太田胃散は、青汁に桑の葉を選びました

桑の葉への強いこだわり 桑の葉への強いこだわり

農薬不使用

農薬不使用

人の食べる口に入るものだから
安全性が一番です。」

農薬を使わないという形で育てています。
人の食べる口の中に入るものですから、安全性が一番ということ。
安心安全の作り方で育てているのです。

生育環境

生育環境

「この土は、作るのに100年かかると言われています。」

この土は、作るのに100年かかると言われています。
その土をさらに利用しながら、土を見ながらそれぞれのやり方をして、
桑の樹木が育つようにやっています。
雑草が生えてくれば、それを刈り取って肥料に仕掛けるという
循環型の農業の生育の仕方をしています。

手作業

手作業

「口に入れるものだから、
綺麗なやり方でやりたい。
だから手作業でやっているのです。」

せっかく健康に育てた桑だから、大事にしたい。
やっぱり口に入れるものですから、綺麗なやり方でやりたいということで、
手作業でやっています。

安心安全の仕方でせっかく作ってきたもの、
だから、最後まで良い桑を作りたい。
良い環境の下で収穫していきたい、ということでやっています。

大事に育てた桑の葉を、
お試しください。

医薬品メーカーとしての独自の視点により、桑の葉に加えて2つの有効成分を加えました 医薬品メーカーとしての独自の視点により、桑の葉に加えて2つの有効成分を加えました

太田胃散の独自配合成分1 太田胃散の独自配合成分1

MBP MBP

「MBP(ミルクベーシックプロテイン)」は、牛乳や母乳に 極微量に含まれるタンパク質です。
私たちの体にとって大切なミネラルであるカルシウムに関与して、成長期の子供から高年齢の方までコツコツ丈夫な健康づくりのために役立つ天然の有用成分です。

※雪印メグミルク株式会社が牛乳や母乳にほんのわずかに含まれる高機能タンパク質のはたらきを発見し命名した成分で、コラボレーションによって、提供を受けております。

太田胃散の独自配合成分2 太田胃散の独自配合成分2

アセチルグルコサミン

・おいしい桑の葉青汁配合しているグルコサミンは、エビ・カニ由来ではなく
植物(トウモロコシ)由来なので、動物性が苦手な方も安心してお召し上がりいただけます。

・ヒアルロン酸は年齢を重ねるごとに減少していき、普段の食事で補うことはとても難しいので、補助食品等で積極的に摂ることをおすすめします。

→1袋あたり250mg配合!
→1日2袋で(公財)日本健康栄養食品協会が定めた
N-アセチルグルコサミン含有食品の1日摂取目安量(300mg)を補えます!

このように医薬品メーカーである太田胃散は、
健康や美容についてこだわり続けてきました。

ただし、それだけではありません。

毎日美味しく飲み続けて頂くために、
私たちは味にもこだわり、

特別なこだわりのある抹茶を加えました。 特別なこだわりのある抹茶を加えました。

愛知県西尾市は特許庁の地域ブランドにも認定されている抹茶どころです。
その中でも「おいしい桑の葉青汁」に使用している抹茶は

桑の葉青汁 桑の葉青汁

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3つのポイント 3つのポイント

太田胃散の美味しい桑の葉青汁はこんな人にオススメです!

オススメな人 オススメな人

美味しい桑の葉青汁簡単アレンジレシピ 美味しい桑の葉青汁簡単アレンジレシピ

  • ほんのり甘くて美味しい。
    アイス桑の葉抹茶ラテ

    <材料>(1人分)

    • ・牛乳 180ml
    • ・青汁 1袋

    牛乳に青汁を加え、かき混ぜるだけで出来上がりです。甘さが欲しい時は黒蜜などを入れるのもおすすめです。
    ※数分経つと分離したり沈殿しますので、その場合はかき混ぜてください。

  • 青汁が苦手な人にも。
    青汁入りドライカレー

    <材料>(4人分)

    • ・玉ねぎ 2個
    • ・エリンギ 2本
    • ・ナス 2本
    • ・ピーマン 3個
    • ・人参 1本
    • ・にんにく ひとかけ
    • ・合い挽き肉 250g
    • ・オリーブオイル 適量
    • ・水 50ml
    • ・醤油 大さじ1
    • ・ウスターソース 大さじ2
    • ・カレールー 3かけら程度
    • ・青汁 2袋

    1. Aの具材をみじん切りにし、オリーブオイルでにんにく、玉ねぎを炒めます。
    2. 合挽き肉、人参、その他の具材を順番に炒めます。
    3. 皿にご飯とドライカレーを盛り、最後に青汁を適量(1/3~1/2程度)ふりかけて出来上がりです。
    ・カレーの強い味が青汁の風味を打ち消しますので、青汁が苦手な方でも食べやすくなります。(ただし、多く入れると風味が残りますので、苦手な方は入れすぎないようにしてください。)
    ・調理中に青汁を加えると、60度以上の熱では、青汁に含まれているMBP(R)が壊れてしまいます。調理中には青汁は入れないようにしてください。

  • 抹茶風味
    青汁あんトースト

    <材料>(1~2人分)

    • ・食パン 2枚
    • ・ホイップクリーム 適量
    • 青汁あん
    • ・こしあん 50g
    • ・青汁 1袋

    1.市販のこしあんに青汁を入れてかき混ぜます。
    2.1.をトーストに塗り、ホイップクリーム(泡だて済みのものが便利です。)を適量かけ、上からもう一枚のトーストを乗せて出来上がりです。
    香ばしさが好きな人は強めにトーストするといいでしょう。

  • 美味しさと健康と。
    抹茶風味
    青汁バニラアイス

    <材料>(1人分)

    • ・バニラアイス 80g
    • ・青汁 小さじ1杯

    バニラアイスクリームに青汁を適量ふりかけ、お召し上がりください。 美味しくて、健康に良い抹茶風味バニラアイスクリームの出来上がりです。

  • すっきり爽やか味。
    フルーツと
    青汁のスムージー

    <材料>(1人分)

    • ・りんご大 1個
    • ・キウイ 2個
    • ・ヨーグルト 大さじ2杯
    • ・水 50ml 氷 小4~5個
    • ・青汁 1袋

    りんごとキウイを小さめにカットし、ヨーグルト、水、氷と混ぜてミキサーにかけて出来上がりです。

  • 美味しくて体に優しい。
    青汁ビシソワーズ

    <材料>(1~2人分)

    • ・じゃがいも 3個
    • ・玉ねぎ 1個
    • ・バター 30g
    • ・コンソメ 2個
    • ・水 400ml
    • ・塩 小さじ1
    • ・牛乳 500ml
    • ・生クリーム 100ml
    • ・青汁 4袋

    1. じゃがいもは皮をむいた状態で薄切りにし、水にさらしてあく抜きをしてください。
    2. 玉ねぎはみじん切りにします。
    3. 鍋にバターを溶かし、1、2を入れて火が通るまで炒めたら、水、コンソメ、塩を入れてさらに柔らかく煮ます。
    4. 粗熱が取れるまで冷ましたら、ミキサーにかけて裏ごししましょう。裏ごしを行うことで口当たりが滑らかなビシソワーズができます。
    B ボールに牛乳、生クリーム、青汁を入れて混ぜておきます。
    AにBを入れて冷蔵庫で冷やしたら、冷たくて美味しい冷製スープ、ビシソワーズの完成です。

  • 特製アイシングの
    サクフワドーナツ

    <材料>(8個分)

    • ドーナツ ・ホットケーキミックス 1袋
    •      ・玉子 1個
    •      ・牛乳 50ml

    • アイシング ・粉糖 75ml
    •       ・卵白 1/2個
    •       ・青汁 1袋

    ドーナツ
    1. 玉子と牛乳をかき混ぜ、そこにホットケーキミックスを加えます。
    2. 粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、サラダ油で揚げたらドーナツの完成です。

    アイシング
    ボールに粉糖、青汁を入れ、卵白を入れて泡立て器でとろみがでるようにかき混ぜます。 ドーナツが冷めないうちにアイシングをかけてお召し上がりください。

  • 口どけやわらか
    グリーンホイップ ×
    ホットケーキ

    <材料>(1~2人分)

    • ホットケーキ ・ホットケーキミックス 1袋
    •        ・玉子 1個
    •        ・牛乳 1個

    • ホイップクリーム ・ホイップクリーム100ml
    •          ・砂糖 7g
    •          ・青汁 1袋

    ホットケーキ
    1. 玉子と牛乳を混ぜてかき混ぜます
    2. 1.にホットケーキミックスを入れてかき混ぜ、フライパンで焼きます。
    ※ホットケーキミックスのパッケージを参照ください。

    青汁ホイップクリーム
    大きめのボールに氷水をはり、別の小さめのボールにいれたホイップクリームに砂糖と青汁を入れ、電動泡立て器で泡だてます。ダマにならないように生クリームと青汁はしっかり混ぜてください。
    ホットケーキに青汁ホイップクリームをのせて出来上がりです。

お客様に説明できる品質でお届け

健康食品は、続けることがとても大切です。
太田胃散はお客様に安心して継続していただけるよう、
医薬品メーカーとして、
常に誠実なものづくりを心がけています。
商品設計から原材料の選定、製造、流通、
そしてサポート体制まで、
すべてのプロセスを徹底管理。
お客様からお問い合わせいただいても、
きちんと説明できる品質でお届けしています。

太田胃散の品質へのこだわり 太田胃散の品質へのこだわり

よくあるご質問

どんな飲み方がいいですか?
他の青汁と何が違いますか?
カロリーはどのくらいですか?
医薬品と併用しても大丈夫ですか?

商品概要

品名 おいしい桑の葉青汁 / 60袋入り
内容量 120g(2g×60袋)
原材料 桑の葉粉末、抹茶、N-アセチルグルコサミン、デキストリン、
ほうじ茶エキス末、乳たんぱく質/グァーガム
成分

栄養成分表示(1袋2gあたり)

成分表

※栽培管理を行なった原料を使用しておりますが、色にバラツキを生じる場合があります。
特に品質には問題はございませんのでご安心下さい。

※薬を服用の方、あるいは医師の治療を受けている方は、医師又は薬剤師にご相談の上お召し上がり下さい。

※この商品は乳たんぱく質を含みます。

※体質、体調によってまれに合わない場合があります。その場合は使用を中止して下さい。

※幼児の手の届かないところに保存して下さい。

※品質保持の点から、開封後はお早めにお召し上がりください。

※食生活は主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

太田胃散

太田胃散、社名でもあるひとつの「新薬」から、
私たちの歩みは始まりました。
以来、140年にわたり研究改良を重ね、
自己管理に役立つ大衆薬をお届けしています。
そして、この経験と実績を活かして食の面からも
皆様の長寿と健康維持に貢献したい。
そのような思いからお届けしているのが、
太田胃散の健康食品です。
「奉仕の精神を以て良品を世におくる」の
企業理念を基に、
これからもお客様にとっての
新しい価値をご提供してまいります。

金看板 金看板

太田胃散の140年 太田胃散の140年

140年の軌跡 140年の軌跡

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3つのポイント 3つのポイント

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